Что за вопрос - подумали читатели. Понятно, что деревянная лучше, прочнее и все такое. Текстиль, опять же, пачкается.

 

Однако не все так однозначно. И те, и другие модели имеют право на жизнь, только для каждого случая есть свое решение. Давайте разберемся.

Преимущества деревянной кровати

  1. Первое, и самое явное, это прочность и надежность. Любая мебель из массива солиднее и добротнее, чем аналогичная из древесностружечной плиты. Подчеркнем, что прочность зависит от вида древесины, и наиболее выигрышные в сочетании цена - прочность - это ясень, бук или клен. Более дешевые и широко распространенные породы, такие как ольха или сосна, имеют меньшую плотность, поэтому их легче повредить или поцарапать. Элитная мебель изготавливается из дуба. Эта древесина не только очень красивая, но и чрезвычайно твердая, мебель из нее служит десятилетиями.
  2. Красота текстуры. Срез дерева, обладающий своеобразным рисунком, выглядит настолько привлекательно, что никакие краски не могут сравниться. Текстура древесины разных пород существенно отличается друг от друга. На различные срезы по-разному ложатся морилки и лаки. Поэтому каждое отдельное изделие из натурального дерева индивидуально и неповторимо.
  3. Экологичность. Что и говорить, натуральные природные материалы всегда в выигрыше. Современные материалы для пропитки и защиты на водной основе также безвредны и экологически безопасны.
  4. Легкость ухода. Деревянную кровать достаточно протереть от пыли и время от времени обработать каким - либо средством для защиты от пересыхания.

Кровать из ткани - плюсы и минусы

Конечно, кровать из ткани - это образное выражение, из собственно текстиля можно сшить разве что гамак. Но не о нем речь. Мы поговорим о мебели с мягкой обивкой.

Прочность изделий в текстильной отделке напрямую зависит от материалов, использованных для корпуса. И если каркас сделан из натурального дерева - а в изделиях фабрики Woodsoft это именно так - то мягкие кровати ничем не уступают по прочности деревянной мебели.

Мягкую кровать сложно поцарапать, на ней не остается следов от удара, да и самому ушибиться сложно - отсутствие острых углов и твердых граней тому порукой. Это свойство особенно выгодно использовать для детских кроватей, чтобы обезопасить малыша от травм.

 

Текстильная обивка приятна на ощупь, а тысячи расцветок и фактур позволяют создавать каждый раз новый образ. Одна и та же модель в различных тканях воспринимается совершенно по-разному. Поэтому кровать из ткани может быть использована в интерьере любого стиля - от классики до хай - тека.

 

Еще один нюанс на заметку. Существуют ткани, которые не поддаются острым коготкам домашних питомцев, так называемые “антикоготь”. Изделия из такой ткани не теряют внешнего вида от царапин, на них не образуются затяжки и не выдергиваются нитки. Поэтому, если у вас живут кошки или собаки, приобретайте мебель именно с таким покрытием.

 

Недостаток у кроватей с текстильной отделкой, на наш взгляд, только один - они быстрее пачкаются, и поэтому немного сложнее в уходе. Выход из положения, конечно, есть. Заказывайте кровать в обивках, которые можно мыть и чистить - замш, экокожа, ткани с тефлоновым покрытием, водо и грязеотталкивающие. В крайнем случае, можно воспользоваться услугами выездной химчистки.

 

Деревянные и текстильные кровати имеют массу достоинств и преимуществ, так что сложно отдать предпочтение чему либо одному. Почему бы не купить деревянную кровать с мягкими элементами отделки? Все плюсы в одном изделии!

Поделиться этой записью: