Купить кровать в спальню сейчас гораздо проще, чем в советские времена. Не нужно предварительной записи, не нужно дежурить у магазина сутками, нет необходимости «брать, что дают». Выбор большой, цены разные, дизайны всевозможные, новинки появляются чуть ли не каждый день, в общем, бери и радуйся. Домой доставят, в квартиру внесут и соберут, только скажи какую именно. А вот тут и начинаются сложности. Где покупать, какую фабрику выбрать, деревянную или мягкую кровать, белую или черную… Уф, голова кругом идет!

 

Чтобы помочь вам определиться, попытаемся расставить акценты.

 

  • Размер кровати. Вам нужна двухспальная модель? Выбирайте кровати с шириной матраса 160-180 см, этих моделей самый большой выбор. Если эти кровати слишком широки, поспрашивайте модели со спальным местом шириной 140см. Нужна кровать на одного, но не узкая? Хороший вариант матраса шириной 120 см, таких кроватей меньше, но в большинстве случаев их можно сделать на заказ. Ну и традиционные односпалки шириной 80-90 см никто не отменял.
  • Покупаем только кровать или кровать с прикроватными тумбочками? Вопрос не праздный, многие производители акцентируют внимание на кроватях, а тумбочек не делают или предлагают 1-2 модели. Поэтому обращайте внимание на комплектацию и, по возможности, берите сразу и кровать, и необходимые тумбы или комоды.
  • Из какого материала должна быть сделана кровать в спальню? В идеале, деревянные кровати, конечно, самые прочные и надежные, но и более дорогие. Впрочем, все относительно, импортные спальни из МДФ могут оказаться гораздо дороже. Поэтому все же присмотритесь к деревянным кроватям отечественного производителя. В последние четыре года и ассортимент, и качество мебели сильно выросли. Наши фабрики оснащены хорошим оборудованием, приглашают грамотных специалистов и дизайнеров, поэтому сейчас создают мебель в лучших европейских традициях по вполне приемлемой цене. Хотите классическую кровать? Пожалуйста! Нужна современная модель с мягким изголовьем и подъемником – есть в наличии!
  • В каком стиле и цвете вы создаете свою спальню? Тут, конечно, лучше бы прислушаться к вашему дизайнеру, но если такового не имеется… Берите с собой в магазин образцы отделочных материалов – обоев, красок, кусочек столярки или паркета. Сфотографируйте интерьеры, которые вам нравятся, и возьмите эти фото с собой. Покажите их консультанту в мебельном магазине. Опытный продавец предложит подходящие по стилю кровати с тумбочками, подберет нужный цвет, порекомендует варианты обивки. И будьте уверены – выбор сократится до нескольких кроватей, максимум до десятка, и определиться станет уже гораздо проще.
  • Теперь о магазинах. Отдайте предпочтение фирменным салонам или отделам фирменной торговли, представляющим известных производителей. Здесь вы получите квалифицированную консультацию, гарантию на товар и все необходимые услуги по доставке и монтажу. Если вы выбираете мебель в интернете, изучите сначала официальные сайты фабрик, там есть информация о местах фирменной торговли. Производители, пекущиеся о своей репутации, доверяют свою продукцию только проверенным продавцам, проводят обучение персонала и контролируют цены.
  • О качестве. Непосвященному человеку трудно с наскоку разобраться в мебельных тонкостях и понять, где добротная мебель из массива, а где – дешевая подделка. О качестве мебели многое говорит ее отделка и фурнитура. Обращайте внимание на качество обработки поверхности, на правильность и точность стыков деталей, на наличие сучков на поверхностях деревянной мебели (их быть не должно!). Проверяйте плавность хода выдвижных ящиков. Ничего нигде не должно перекашиваться. В мягких кроватях оцените качество строчки и работу подъемного механизма.

Надеемся, эти рекомендации помогут вам сориентироваться и купить кровать с тумбочками - качественную и красивую.

Поделиться этой записью: