Скандинавский стиль в оформлении интерьеров квартир и домов стал одним из наиболее популярных трендов дизайнерской моды на протяжении всех сезонов 2018 года. Направление сказочной Скандинавии располагает необыкновенной простотой, величием, северным простором и преобладающими естественными цветами. Жилье в стиле холодной страны выглядит потрясающе уютно, радует теплым интерьером и многофункциональностью бытовых предметов и мебели.

Несколько советов по обустройству квартиры

 

Характерные черты скандинавского стиля находят применение в различных дизайнерских проектах, которые предусматривают:

 

  • применение светлой палитры цветов, теплых мягких оттенков;
  • мебель из природных материалов, массива натурального дерева;
  • напольное деревянное покрытие, ламинат, паркет;
  • открытое жилое пространство, большие оконные проемы и максимально допустимое количество естественного света.

 

Особая роль отведена кроватям в скандинавском стиле, которые наделены незаменимыми качествами практичности и удобства в использовании. Спальная мебель имеет строгие прямые контуры, в декоративных элементах отсутствует вычурность и навязчивые линии.

 

Характерным примером кроватей в скандинавском стиле является модель под названием Oslo, изготовленная из массива светлого дерева. Лаконичный дизайн идеально сочетается с комфортом, функциональными возможностями и демократичной стоимостью. Изысканное ложе украсит спальню любой стилистики благодаря изящности форм, внешней красоте и абсолютной экологической безопасности. Желающим приобрести кровать Oslo обеспечен комфортный сон, полноценный отдых, умиротворение и масса положительной энергетики.

 

Не менее красочной моделью есть кровать в скандинавском стиле под названием Seul, обладающая сдержанными формами и не занимающая много драгоценного жилого пространства. Кровать может дополняться выдвижными ящиками, тумбами и комодом, сделанным из натуральной древесины. В процессе изготовления спальной мебели обычно используется ольха, сосна, бук или береза, отличающиеся светлыми тонами и витиеватой структурой.

 

Скромность и изыск скандинавского стиля очаровывает практически мгновенно любителей минимализма, идеальных форм и высокой эстетики. Сочетание нордической стилистики с другими не менее модными направлениями интерьеров наделит любую квартиру индивидуализмом, умеренной роскошью и аристократизмом. Главными приоритетами кроватей Seul и Oslo считаются функциональность и долговечность, северная свежесть и стильность. Современные кровати в скандинавском стиле сочетают лучшие качества прошлых трендов, настоящих веяний моды и с успехом претендуют на обязательное присутствие  в интерьерах будущего.

 

Растущая популярность северной стилистики

Скандинавский стиль основан на простоте и гениальности, благодаря чему приобретает все большее количество сторонников и почитателей дизайна северной страны. Практическое отсутствие лишних предметов, максимальное наполнение комнат естественным солнечным светом и продуманный функционал каждой вещи идеально подходит для обустройства малогабаритных квартир. Частные особняки в скандинавском стиле приобретают вид королевских хором, просторных и богатых, полностью адаптированных для современной жизни.

 

Натуральная мебель, преимущество белого цвета и природных материалов украсит любое жилое пространство, в котором владельцы смогут ощутить благоустроенность и насладиться полнотой фешенебельной жизни.

Поделиться этой записью: