Деревянные кровати - лучший выбор для спальни

Вы хотите купить деревянную кровать? Поздравляем, отличный выбор!

Деревянные кровати всегда были и будут актуальны, потому что:

  •  натуральное дерево — экологически чистый материал;
  •  оно прочнее и надежнее по сравнению с другими материалами;
  •  древесина — живой материал, создающий особую атмосферу в комнате;
  •  мебель из натурального дерева свидетельствует о хорошем вкусе и достатке;
  •  деревянная кровать с неповторимым рисунком текстуры очень красива и хорошо вписывается в любой интерьер.

 

Причины, по которым стоит купить деревянную кровать, не ограничиваются этим коротким списком.

 

Количество всевозможных дизайнов не поддается исчислению. Деревянные двуспальные кровати выпускаются как в классических решениях, так и в современных. Традиционная кровать с высоким изголовьем подойдет к интерьеру в классическом стиле. Такая кровать может быть украшена резным декором, столбиками, балясинками, может иметь полог или балдахин. Цвет дерева, как правило, более темный, от рустикального дуба до венге, с хорошо выраженной текстурой. Есть модели с мягкой обивкой изголовья.

 

В свою очередь, современные модели имеют более строгий дизайн и хорошо смотрятся в минималистических интерьерах. Цвет кровати чаще светлый, это может быть некрашеная лакированная ольха или бук. Очень необычно и модно выглядят комбинированные модели с сочетанием светлого натурального дерева и белой мягкой обивки. А самая продаваемая - это полностью белая деревянная кровать.

 

В большом ассортименте предлагаются функциональные деревянные кровати с подъемным механизмом. Такая кровать, помимо спального места, имеет большой и достаточно глубокий короб для хранения. Если по каким-то причинам вам не нравятся кровати с подъемниками, можно купить деревянную кровать с выдвижными ящиками. Это тоже очень удобно и практично.

 

Деревянные кровати делают из массива натурального дерева или из мебельного щита. Под массивом подразумевают доски и брус различных размеров. Это самый дорогой вид сырья для мебельного производства. В процессе обработки доски сращивают под давлением для получения заготовок нужного размера, а потом из них формируют детали для мебели. Вся обработка проводится на современном высокоточном оборудовании. Готовые изделия покрываются морилками, лаками или красками в зависимости от требуемого дизайна. Такие покрытия, помимо того что придают изделию товарный вид, служат также для защиты от царапания и растрескивания.

 

В отличие от массива существует и мебельный щит – это также сырье для мебели, в котором куски дерева меньшего размера склеены между собой по поперечным и продольным сторонам в виде щита или панели. Эти щиты могут быть разной толщины и размера. Впоследствии из такого щита вырезают мебельные детали. Визуально мебель, выполненная из щита, отличается рисунком, напоминающим паркет. На ней видны места сращивания, кусочки отличаются друг от друга оттенками и текстурой. Кровати из мебельного щита достаточно прочные, им не грозит опасность рассохнуться или покоробиться. Помимо этого, мебель из щита имеет практически такие же потребительские свойства, как и мебель из массива, но стоит несколько дешевле.

 

Деревянная кровать, как и прочая мебель из натурального дерева, требует бережного отношения и ухода. Помимо регулярной очистки от пыли и загрязнений, рекомендуется периодически обрабатывать деревянные части специальными средствами по уходу. Это могут быть спреи или воски на натуральной основе. Их использование позволяет произвести мягкую очистку, скрыть мелкие потертости, вернуть блеск мебели и защитить ее от пересыхания. Устанавливать мебель из натурального дерева рекомендуется на расстоянии не меньше 1 м от отопительных приборов. Лучше, если на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.

 

Пусть ваша мебель служит долго!

Присоединяйтесь к нам в социальной сети
  • Адрес: Киев, улица Златоустовская 55