Мягкие кровати

Почему стоит рассмотреть мягкую кровать для Вашей спальни? Как правильно ее выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся сейчас ответить.

Купить мягкую кровать в Киеве сейчас не проблема – выбор огромный. Кровать с мягкой обивкой привлекает внимание все большей части покупателей. Казалось бы: выбирай полный спальный гарнитур из дерева или МДФ и пользуйся на здоровье. Тут тебе и шкаф, и комод, и трюмо, и тумбочки, все в одном цвете, с одинаковой отделкой. Ан нет, мягкие кровати ничуть не менее популярны, чем привычные деревянные. И дело не в том, что они супермодные. Дело в том, что обитые кровати обладают целым рядом преимуществ, которых нет у жестких корпусных кроватей.

 

Рассмотрим эти достоинства:

  1. Отсутствие острых углов обезопасит вас и ваших детей от синяков и ушибов. Все детали обтянутой кровати имеют мягкий наполнитель, который не только придает объемную форму, но и сглаживает стыки и острые углы.
  2. Возможность выбирать фактуру и цвет. Из сотен вариантов обивочных материалов обязательно найдется тот, который идеально впишется в стиль вашей спальни, будь то викторианский интерьер с цветочными мотивами либо лофт в серо-стальных тонах.
  3. Разнообразие форм от привычных прямоугольных до идеально круглых кроватей позволяет создавать оригинальные решения в комнатах разной площади. Размеры тоже разные: чаще это мягкие двуспальные кровати, но есть и кровати-односпалки.
  4. На кровати с мягким изголовьем удобно сидеть, если вы любите почитать или позавтракать в постели. Упругая поверхность подголовника придает комфорт и защищает от случайных ударов.
  5. Мягкие кровати для спальни часто оснащены вместительным коробом, который можно использовать как место хранения разных вещей. Получается нечто вроде дополнительной кладовки в квартире.
  6. Огромный выбор вариантов дизайна изголовья: классический закругленый, прямолинейный, с прострочкой, без прострочки, с каретной втяжкой, с пуговицами или стразами… Выбирайте, что вам по душе!
  7. Разумеется, можно делать мягкие кровати на заказ: нестандартные размеры, высота изголовья, высота положения матраса, дополнительная отделка – все это может быть выполнено по индивидуальному проекту.

А как же быть с другими предметами мебели в спальне? Их-то не сделаешь мягкими – спросите вы. Вообще-то существуют комоды и тумбочки с мягкой обивкой – в тон соответствующей кровати. То есть принципиально это вполне возможно. Вопрос только в том, насколько это практично. Чаще всего мягкие кровати приобретают отдельно, как самостоятельный, главный предмет мебели в спальне. А затем дополняют интерьер корпусными элементами, сочетающимися по стилю и гармонирующими как между собой, так и с кроватью.

Есть ли недостатки у мягких кроватей? Есть, но их немного. Первый из них – это габаритные размеры. Мягкая кровать всегда немного больше точно такой же деревянной модели просто потому, что наполнители добавляют объем. Если у вас маленькая комната, где на счету каждый сантиметр, проверьте, останется ли у вас достаточно места для проходов и другой мебели. Особенно, если вам очень хочется круглую мягкую кровать: ее диаметр буде не меньше 2,2-2,4 м, а для узких комнат это слишком много. Правда, это недостаток скорее комнат, а не кроватей J.

Второй важный момент: мягкая кровать с подъемным механизмом, хоть и очень практична, но устанавливается непосредственно коробом на пол либо на ножки высотой 3-5 см. Это усложняет уборку пространства под кроватью, и там может скапливаться пыль, что особенно неприятно для аллергиков.

Третье, и последнее. Если у вас есть домашние любимцы, которые могут повредить мягкую обшивку, выбирайте комбинированные модели с деревянным или ламинированным корпусом и обтянутым подголовником.

            Надеемся, наши советы помогут вам сделать хороший выбор!

Присоединяйтесь к нам в социальной сети
  • Адрес: Киев, улица Златоустовская 55