Полуторные кровати

Довольно часто в мебельных магазинах покупатели интересуются полуторными кроватями. При этом остается открытым вопрос: а что, собственно, такое - полуторная кровать? Какого размера должно быть спальное место? Из самого термина очевидно, что кровать должна быть в полтора раза шире односпальной. Мебельными стандартами определено, что односпальная кровать, а точнее, матрас для нее, могут быть шириной 70, 80, или 90 см. Следовательно, полутораспальная кровать должна иметь ширину спального места от 105 до 135 см. На практике, полный стандартный размерный ряд матрасов имеет несколько другую градацию ширины: 70, 80, 90, 120, 140, 160, 180 см. Средние размеры из этого ряда наиболее близки к понятию полуторных. Таким образом, полуторные кровати подразумевают величину матраса 90, 120 и 140 см.

 

Исходя из приведенных выше сведений, если вы хотите купить полуторную кровать, вам следует определиться с конкретным размером спального места. Здесь нужно учесть два параметра: сколько места в комнате предусмотрено для кровати и сколько человек будет на ней спать. Если кровать предназначена для одного, кровать может быть с шириной спального места 90 или 120 см. Ваш выбор определяется в этом случае габаритными размерами самой кровати и количеством места, отведенного для нее в спальне. Что касается размера кровати 140 см, то такие модели могут быть отнесены как к полуторным, так и к двуспальным.

 

В коллекции мягких кроватей фабрики Woodsoft все модели могут быть изготовлены в полуторном размере. Базовый размерный ряд кроватей включает в себя ширину 120 и 140 см. Исключение составляет только детская кровать Nevis - она выпускается шириной 80 и 90см.

 

Кровати фабрики Woodsoft изготовлены из натурального дерева. В работе применяется массив ольхи и ясеня, качественно просушенный и обработанный. Деревянные части кроватей тонируются в один из восьми оттенков по вашему выбору.

 

Обивки полуторных кроватей также можно заказать по вашему вкусу. Консультанты нашего магазина помогут вам определиться с выбором, подскажут характеристики обивочных материалов и подберут подходящий цвет.

 

Все кровати поставляются с ортопедической решеткой на основе гнутоклеенных ламелей. Некоторые модели кроватей, в том числе полуторные, можно комплектовать подъемным механизмом и бельевым ящиком.

 

Кровать полуторную купить можно в нашем онлайн магазине. Доставка кроватей осуществляется за счет продавца до склада перевозчика в вашем городе.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети
  • Адрес: Киев, улица Златоустовская 55