Подростковая кровать

 

Как купить кровать для подростка? Есть ли какие-то особые требования или размеры? Что лучше - дерево или ткань? Эти и похожие вопросы рано или поздно встают перед родителями, дети которых уже вышли из детсадовского возраста, но до взрослой самостоятельности еще ой как далеко. Как выбрать кровать в комнату подростка, каким должен быть интерьер этого помещения, нужно ли советоваться с ребенком - на этих и некоторых других акцентах мы и остановимся.

 

Социальный аспект

Мир современного подростка весьма непрост. С одной стороны - неимоверное количество информации из всевозможных источников, с другой стороны - десятки волнующих вопросов, в том числе: а что обо мне подумают? Зависимость от мнения друзей и знакомых - отличительная черта психики подростка. Наши дети иногда представляют собой загадку не только для чужих, но и для своей семьи.

Если вы планируете полное переустройство детской комнаты, обсудите этот вопрос с ребенком. Поинтересуйтесь, какой он хочет видеть свою комнату, какая мебель там должна быть. Возможно, он уже где-то видел то, что ему понравилось. Попросите это описать или нарисовать, заодно посодействуете развитию творческих наклонов ребенка. Возможно, он мечтает иметь кровать-чердак, где можно забраться наверх и предаваться мечтам. Или ваша девочка хочет мягкую кровать с бортиками. Просмотрите вместе с детьми несколько каталогов, чтобы понять их вкусы и предпочтения.

Разумеется, финансовая сторона вопроса полностью лежит на родителях. Однако в пределах выделенного бюджета предложите вашему чаду несколько вариантов на выбор и помогите ему определиться. Это важно для их самооценки.

 

Современная подростковая мебель

Главная задача подростковой мебели - это функциональность. Дети много двигаются, учатся, часто просиживают за компьютером. Нужно, чтобы у ребенка было специальное место для его занятий и качественная подростковая кровать для отдыха. Сочетание текстиля и натурального дерева, которое в последние год-два стало трендом для взрослых спален, также нашло свое отражение в детских и подростковых моделях.

Кровать для подростка мальчика будет отличаться от девочковой модели. Мальчики выбирают более простые и сдержанные модели, например, как Seul-2 или Edison-2.

Девочки раньше проявляют склонность к самостоятельному выбору стиля, и это касается не только одежды. Комната девочки уютнее, наполнена множеством важных для нее вещей. Кровать для девочки подростка, такая как Geneva или Marino, создает эффект защищенности и уюта. Позвольте дочери самой выбирать цвет стен и обивки, помогите с выбором других деталей интерьера. В конечном итоге детская комната - это тоже средство воспитания хорошего вкуса.

 

Виды и размеры кроватей

 

Размер ограничивается только площадью помещения и вашими пожеланиями. Если ваш ребенок не акселерат, то любые кровати односпальные подростковые с размером матраса 80*190 или 80*200 см вполне подойдут. Можно выбрать спальное место чуть пошире - 90*190 или 90*200 см, это тоже весьма распространенные модели.

Кровать полуторная для подростка с размерами 120*190, 120*200, 140*190, 140*200 см - это, пожалуй, идеальный вариант. Достаточно просторная, но не слишком габаритная, такая модель обеспечит много места для полноценного отдыха. На фабрике Woodsoft все кровати можно заказать в таком размере.

Двуспальная кровать для подростка старших классов ничем не отличается от обычной взрослой кровати. Если комната велика - больше 18 кв.м., вам ничто не мешает оборудовать ее кроватью размером 160*190, 160*200, 180*190, 180*200 см. Дополните интерьер подходящими аксессуарами из нашей коллекции: тумбочками, комодами, поставьте вместительный шкаф и организуйте рабочее место. Все эти элементы нужно делать в одном стиле.

Многочисленные производители предлагают разнообразные модели, которые отличаются друг от друга не только размером, но и обладают дополнительными функциональными возможностями. Одна из самых распространенных и популярных моделей - двухэтажная деревянная кровать. Это удобное решение, если комната невелика, а детей двое.

Модульная кровать трансформер, которая в зависимости от потребности может становиться шкафом или преобразовываться в письменный стол, тоже имеет право на жизнь. Такая конструкция изготавливается на заказ и требует использования высококачественной и дорогой фурнитуры. Ее применение оправдано в небольших многофункциональных комнатах.

Подростковая кровать - диван пользуется неизменным спросом для меблировки комнат в стандартных квартирах. Ее отличие от обычной кровати в том, что спальное место - матрас - встроен в конструкцию и обтянут мебельной обивочной тканью.

Заслуженной популярностью пользуются подростковые кровати с подъемным механизмом или кровать с ящиком для белья. Это удобно и практично. В ассортименте фабрики Woodsoft есть несколько таких моделей: Marino, Geneva, Nevis и ряд других.

 

Медицинский ракурс

 

Пусть вас не удивляет этот заголовок. Не подлежит сомнению тот факт, что ребенок должен полноценно отдыхать. Следовательно, кровать в комнату подростка должна быть подобрана так, чтобы обеспечить решение этой задачи. О правильном размере мы уже говорили, теперь немного остановимся на материалах, качестве матраса и кроватного основания.

Деревянные кровати подростковые остаются лидерами среди прочих моделей, что и не удивительно. Они экологически безопасные, прочные, всегда выглядят стильно и не выходят из моды. Их разновидность - деревянная кровать с мягкими боковинами для подростка.

Кровать из ДСП или МДФ должна соответствовать экологическим нормам. Такие модели несколько дешевле, их можно изготовить на заказ с учетом общего дизайна комнаты.

Общим важным параметром для всех кроватей является кроватное основание, или рама. Ее задача - создать правильную опору для матраса. Для этой цели используют как жесткое ровное основание, так и ламельную решетку. Покупая кровать подростковую, обратите внимание на соответствие ламельной решетки типу выбранного матраса. Это важно для создания ортопедического спального места и формирования правильной осанки ребенка.

 

Где купить подростковую кровать?

 

Большой ассортимент мягких кроватей для подростка представлен в фирменном отделе фабрики Woodsoft в Киеве. Наши модели можно приобрести в онлайн режиме непосредственно на сайте. Хотите купить подростковую кровать в Днепре, Харькове, Одессе или Львове? Нет проблем, мы готовы выполнить ваш заказ и доставить его в любой город Украины. Консультанты нашего интернет-магазина предоставят исчерпывающую информацию по каждому предмету мебели нашего производства, помогут с комплектацией и выбором ткани.

 
Присоединяйтесь к нам в социальной сети
  • Адрес: Киев, улица Златоустовская 55