Кровати из массива дерева

Кровать из массива – это лучший выбор для спальни!

На протяжении последних столетий самым употребляемым материалом для изготовления мебели было натуральное дерево. Поначалу простейшие конструкции из грубо обтесанных брусков, в процессе развития ремесел кровати превратились в изысканные и высокотехнологичные изделия. И это не шутка: изготовление мебели требует много труда, дорогостоящего оборудования и применения различных отделочных материалов. Сбой на любом этапе технологического процесса превращения древесины в готовое изделие сводит насмарку всю предыдущую работу. Производство мебели – это очень трудоемкий процесс, поэтому мебель из натурального дерева всегда стоит дорого.

Что такое массив дерева и как отличается одна порода от другой? Чем хороши кровати из массива дерева? Рассмотрим подробнее эти вопросы.

Массив дерева – это сплошная  деревянная доска или брус, применяемая в изготовлении мебели. В процессе производства мебели такие доски проходят тщательный отбор по качеству, толщине, влажности, подбираются по рисунку с тем, чтобы готовая кровать имела эстетичный вид и годами не теряла своих качеств. На лицевых сторонах деталей не допускается наличие сучков и других повреждений древесины, они портят внешний вид и говорят о дешевизне сырья и самой мебели.

Если вы хотите купить качественную кровать из массива дерева,  обратите внимание на кровати из ясеня или дуба. Это породы дерева, отличающиеся высокой плотностью. Кровать из массива ясеня будет служить так же долго, как и дубовая. Ясеневая древесина имеет очень богатую красивую тестуру, которая прекрасно выглядит на большой площади изголовья. Массив ясеня хорошо поддается обработке, из него можно делать резные украшения. Твердость и одновременно пластичность ясеневой древесины обеспечивает прочность, надежность и красоту мебели из массива ясеня.

Чаще всего для деревянных кроватей используют древесину ольхи. Этот материал имеет меньшую плотность по сравнению с дубом, но гораздо более распостранен и значительно дешевле. К достоинствам ольхи можно отнести легкость в обработке, равномерность текстуры, меньший вес готовой мебели. Из массива ольхи делают как двухспальные кровати, так и детские. Лакированная, но не крашеная мебель из ольхи имеет приятный теплый оттенок с легкой рыжынкой. Она хорошо смотрится и создает впечатление солнечной комнаты. При этом  ольховая мебель имеет более низкую цену по сравнению с ясеневой или дубовой.

Также довольно часто встречается использование таких пород дерева, как сосна, бук, клен и других. Каждая из них имеет свои преимущества. Для сосны – это низкая цена, для бука – высокая прочность, клен имеет высокую плотность и красивую текстуру. Детские кровати делают в основном из массива сосны, ольхи или бука.

В мебельном производстве королем пород по праву считается дуб. Не учитывая разных экзотических пород вроде сикомора или красного дерева, это один из наиболее дорогих материалов для мебели. Древесина дуба имеет очень высокую плотность и механическую устойчивость. Когда говорят «дубовая мебель», мы прекрасно понимаем, что речь идет о тяжелой, массивной и прочной обстановке. Да, кровать из массива дуба будет тяжелее других, но при этом запас прочности у нее практически неисчепаемый. И если вы хотите купить такую мебель, чтобы и детям служила, закажите понравившуюся модель из массива дуба по индивидуальному просчету – не прогадаете.

Цена на кровати из массива колеблется в широком диапазоне и зависит от нескольких параметров: породы дерева, модели кровати, вида отделки (тонирование, патинирование, покраска, декоративная резьба, обивка и т.д.).

Выбор кроватей велик, и каждый сможет подобрать себе деревянную кровать, подходящую по стоимости и дизайну. Главное – не растеряться!

Присоединяйтесь к нам в социальной сети
  • Адрес: Киев, улица Златоустовская 55